Результатом сотрудничества FINA и slomo.tv явилось внедрение видеосудейства в водное поло. После проведения тестов была выбрана компактная система "videoReferee®-SR" для обеспечения видеосудейства на международных соревнованиях.

Внедрение видеосудейства во все виды спорта продолжает набирать обороты, поскольку в честной игре и безошибочном судействе заинтересованы все: команды, судьи и зрители.

В конце 2018г. FINA приняла решение о введении видеосудейства на международных матчах по водному поло для разбора спорных моментов с взятием ворот и при жесткой игре. После ряда проведённых тестов с использования оборудования различных производителей, в качестве технологического провайдера процесса видеосудейства была выбрана компания slomo.tv. Компания является производителем комплексных решений для видеосудейства, включающих специализированные серверы и камеры, и имеет большой опыт сотрудничества с международными лигами и федерациями по вопросам видеосудейства. Результатом совместной работы стало создание комплексного решения путём адаптация систем "videoReferee®" и разработки специальной версии судейских камер "mini vR-Cam" для использования в водных видах спорта.

Читать далее